Высокоэффективный системный послевсходовый гербицид с дополнительным почвенным действием. Предназначен для контроля однолетних и многолетних двудольных, а также однолетних злаковых сорняков в посевах кукурузы.
Особенности:
Дикамба обладает системным действием, адсорбируется листьями, при достаточном увлажнении – корнями. Перемещается по флоэме и ксилеме к точкам роста, подавляя их. Механизм действия основан на нарушении гормонального баланса сорняка, в результате этого происходит нарушение деления, роста и растяжения клеток с последующей деформацией и гибелью всего растения.
Механизм действия топрамезона позволяет подавлять биотипы сорняков, устойчивые к гербицидам на основе ингибиторов ацетолактатсинтазы (ALS), триазинам и 2, 4-Д.Топрамезон обладает выраженным системным действием, быстро проникает в растение через листья, корни и побеги, вызывает остановку роста чувствительных сорняков в течение 1–2 дней после применения. Полная гибель сорняков наступает в течение 1–2 недель после обработки в зависимости от вида сорняков, погодных условий и фазы развития в момент обработки.
Симптомы воздействия – обесцвечивание, сопровождаемое засыханием и гибелью растений.
Преимущества:
Достаточно одной обработки в течение вегетации
Эффективный контроль сорняков
Высокая селективность по отношению к кукурузе: не тормозит рост и развитие культуры
Уничтожает сорняки, устойчивые к сульфонилмочевинам, триазинам и 2, 4-Д
Высокая эффективность против падалицы подсолнечника и рапса Clearfield
Рекомендации по применению:
Так как растения кукурузы вначале развиваются очень медленно, то они не могут конкурировать с видами сорняков, которые приспособлены к прохладным весенним температурам.
Критический период развития кукурузы, когда засоренность сильно влияет на урожайность и качество зерна, начинается с фазы развития 2–3 листа*. Начиная с этого периода и до появления 8–10 листьев, посевы кукурузы должны быть свободны от сорняков.
Применять только с прилипателем ДАШ! (поставляется в комплекте)
Пропорции СТЕЛЛАР : ДАШ — 1:1
При сильном засорении «критический период» развития кукурузы начинается с фазы 2–3 листьев, при слабом – до умеренного засорения — с фазы 4–6 листьев.
Выбор нормы расхода
Норма расхода препарата зависит от различных ситуаций:
1.) раннее применение (2-4 листа кукурузы) – в основном двудольные сорняки Стеллар 1, 0 л/гa + ДАШ 1, 0 л/гa
2.) оптимальное или позднее применение (> 4 листьев кукурузы) – однолетние злаковые и однолетние и многолетние двудольные сорняки
Стеллар 1, 25 л/гa + ДАШ 1, 25 л/гa
Технологии и регламенты:
Норма
применения
препарата, л/га
Культура,
обрабатываемый объект
Вредный объект
Способ, время обработки,
особенности применения
Срок ожидания (кратность обработок)
1-1, 5
Кукуруза
Однолетние и некоторые многолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2, 4-Д, и некоторые однолетние злаковые сорняки
Опрыскивании посевов в фазе 3-5 листьев кукурузы и ранние фазы роста сорных растений в смеси с ПАВ ДАШ (0, 5% от объема рабочей жидкости).
Ограничения по севообороту – в течение 18 месяцев после применения препарата нельзя высевать сахарную свеклу, сою и горох.
Администрация сайта AvizInfo.ru не несет ответственность за содержание размещенных объявлений. Мы ценим конфиденциальность наших пользователей. Мы не передаем и не продаем личную информацию зарегистрированных пользователей AvizInfo.ru третьим лицам. Мы не отвечаем за правила конфиденциальности сайтов на которые ссылается AvizInfo.ru. На некоторых страницах нашего сайта представлена реклама Google Adsense Advertising Network. Чтобы узнать подробней о правилах конфиденциальности Google нажмите тут.
Написать сообщение (задать вопрос) для Григорян Татьяна